ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. — Обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, не содержит в составе генетически модифицированных источников сырья. — Позволяет создать термостабильные продукты. — Уменьшает себестоимость готового продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Имитационный шпик можно приготовить двумя способами: 1 способ. 1) В куттер заливают рецептурное количество холодной водопроводной воды со льдом, в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) в сухом виде вносят комплексную пищевую добавку и куттеруют до его равномерного распределения. 2) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера. 3) В приготовленную дисперсию вносят размороженную раскуттерованную куриную кожу или подсолнечное масло, или другое мясное сырье. 4) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют до образования однородной дисперсии. 5) Выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6°С. 2 способ. 1) В куттер помещают рецептурное количество куриной кожи или подсолнечного масла, или другое мясное сырье в режиме перемешивания в сухом виде вносят комплексную пищевую добавку и куттеруют до его равномерного распределения. 2) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей кутера. 3) В приготовленную дисперсию вносят рецептурное количество холодной воды со льдом. 4) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют до образования однородной массы. 5) Выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6°С.
УПАКОВКА Крафт–мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 5030» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Универсальна – формирует плотную структуру и вкус овощных полуфабрикатов. — Подходит для постных полуфабрикатов – в составе нет ингредиентов животного происхождения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносится в фарш на стадии перемешивания со всеми сухими компонентами. Не требует дополнительного внесения вкусоароматических добавок.
УПАКОВКА - пакеты комбинированные пленочные (фольгированные) по 5 кг и гофрокороб массой нетто 15-20 кг
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. — Не содержит в составе генетически модифицированных источников сырья. — Позволяет создать термостабильные продукты. — Уменьшает себестоимость готового продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты мясные рубленые
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В куттер заливают рецептурное количество холодной воды, в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) в сухом виде вносят 4.05.012 «Для эмульсий» Гелеон и куттеруют до его равномерного распределения. 2. В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера. 3. В приготовленную дисперсию вносят размороженное мясное сырьё предварительно измельчённое на волчке с решёткой диаметром отверстий 3-5 мм. 4. В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют до образования однородной дисперсии. 5. Незамедлительно выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 5-12 часов в холодной камере при температуре 2-6 ⁰С.
УПАКОВКА Крафт–мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ОПИСАНИЕ Однородный сыпучий порошок от белого до бежевого цвета. — Формирует в продукте молочно-сливочный профиль. — Нейтрализует посторонние привкусы в продуктах с большой заменой сырья.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясорастительные полуфабрикаты
Овощные полуфабрикаты
Полуфабрикаты мясные рубленые
Полуфабрикаты мясные рубленые в тесте
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносить совместно со всеми сухими компонентами на начальном этапе фаршесоставления
УПАКОВКА Металлизированные пакеты по 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 15-20 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Рекомбинированные белки, входящие в состав добавки, производят путем естественной ферментации штаммов микроорганизмов в питательной среде. — При внесении в эмульсионные мясные системы в дозировке до 2 кг на 100 кг сырья, рекомбинированный белок в ходе реакции окисляет сульфгидрильные группы в структуре, окисление SH-групп аминокислот позволяет сформировать дополнительные дисульфидные связи, укрепляя консистенцию продукта и формируя «хрустовый укус».
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносится на стадии перемешивания основных компонентов продукта. Для наиболее максимального раскрытия свойств рекомбинированного белка 4.04.015 Гелеон в рецептурах мясных продуктов необходимо проводить такие технологические операции, как осадка, посол или созревание, а также пошаговое поднятие температуры при термической обработке: первый шаг - температура 50С.
УПАКОВКА Крафт–мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обеспечивает сочность готового продукта. — Увеличивает выход и уменьшает себестоимость готового продукта. — Держит форму и ровный край в готовом продукте, что особенно актуально в котлетах для гамбургера.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В сухом виде вносят на мясное сырье на втором этапе фаршесоставления.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор на основе белков «Professional» 4.04.001 Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Повышает влагосвязывающую способность мясного сырья. — Позволяет снизить потери при термообработке. — Стабилизирует фарш и уплотняет его структуру.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Смесь вносят со всеми сухими компонентами на стадии перемешивания фарша.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15-20 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Формирует плотный фаршевый комочек. — Готовый полуфабрикат не уваривается и не теряет в массе после термообработки. — Эмульсия выдерживает процесс заморозки-дефростации без потери качества.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В куттер загружают воду со льдом (лед обязателен!) и вносят стабилизатор, куттеруют до равномерного распределения смеси. 2. Добавляют в куттер жиросодержащее сырье или растительное масло и куттеруют до образования однородной эмульсии. 3. Готовую эмульсию используют для производства полуфабрикатов и продуктов вторичного разогрева (сосисок и сарделек). 4. В сухом виде вносят на мясное сырье на первом этапе куттерования (мясное сырье + 1/2 рецептурной влаги в виде снега + стабилизатор).
УПАКОВКА Крафт–мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 10-20 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Для колбас» 4.04.008 АТ Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок от белого до бежевого цвета. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Придает мягкий молочно-сливочный вкус. — Смягчает неприятный вкус сырья.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносят на стадии перемешивания фарша со всеми сухими компонентами.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 15-20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Сухая белковая смесь»
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Аналог сухого яичного белка. — Позволяет повысить содержание животного белка в продукте. — Снижает содержание жира в готовом продукте. — Увеличивает выход готовой продукции. — Обогащает наиболее важными аминокислотами: триптофаном, метионином, лизином.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносят со всеми сухими компонентами на стадии перемешивания фарша. Гидратация 1:5.
УПАКОВКА Гофрокороба с полиэтиленовым мешком-вкладышем массой нетто до 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 3030» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сухая сыпучая смесь от белого до бежевого цвета. — Не изменяет вкус продукта. — Увеличивает выход и сочность готового продукта. — Позволяет снизить потери массы при хранении и последующей термообработке. — Препятствует отделению влаги из продукта при хранении в вакуумной упаковке. — Подходит для различных видов оборудования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Для приготовления 100 л рассола в емкость наливают холодную воду (80-85 % от всего количества) и при интенсивном перемешивании (лопастной или пропеллерной мешалкой) растворяют «Professional 3030» Гелеон. В конце вносят соль и перемешивают 2-3 мин. Оставшееся количество влаги (20-15 %) внося в конце перемешивания в виде снега для снижения температуры приготовленного рассола. Температура рассола не должна превышать 4 °С.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «185 М-М» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Не изменяет вкус продукта. — Увеличивает выход и сочность готового продукта. — Позволяет снизить потери массы при хранении и последующей термообработке. — Подходит для различных видов оборудования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Для приготовления 100 л рассола в емкость наливают холодную воду (80 – 85% от всего количества) и при интенсивном перемешивании (лопастной или пропеллерной мешалкой) растворяют Гелеон® «185 М-М». В конце вносят соль и перемешивают 2-3 мин. Оставшееся количество влаги (20 - 15 %) внося в конце перемешивания в виде снега для снижения температуры приготовленного рассола. Температура рассола не должна превышать 4 °С.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 3010» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Не изменяет вкус продукта. — Увеличивает выход и сочность готового продукта. — Позволяет снизить потери массы при хранении и последующей термообработке. — Препятствует отделению влаги из продукта при хранении в вакуумной упаковке. — Подходит для различных видов оборудования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Может использоваться для приготовления рассола с последующим инъецированием 15-20%. Температура рассола до 4°С. 2. Может использоваться в сухом виде (добавляется на мясо, с последующим добавлением воды со льдом (20 – 25% к массе мяса)) и перемешивании в фаршмешалке или массажере.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 245 М-М Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. — Не изменяет вкус продукта. — Увеличивает выход и сочность готового продукта. — Позволяет снизить потери массы при хранении и последующей термообработке. — Препятствует отделению влаги из продукта при хранении в вакуумной упаковке. — Подходит для различных видов оборудования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Для приготовления 100 л рассола в емкость наливают холодную воду (80 – 85% от всего количества) и при интенсивном перемешивании растворяют Гелеон® «245 М – М». В конце вносят соль (при необходимости) и перемешивают 2-3 мин. Оставшееся количество влаги (20 - 15 %) внося в конце перемешивания в виде снега для снижения температуры приготовленного рассола. Температура рассола не должна превышать 4 °С.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 1050» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Повышает способность мышечных белков связывать воду и жир. — Увеличивает влагоудерживающую способность при термообработке. — Обеспечивает продукту сухой срез. — Способствует получению сочности и нежности, а также хорошей нарезаемости готового изделия.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «Professional 1050» предназначен для выработки колбасок для жарки на мешалке или массажере. Позволяет работать в широком диапазоне выходов до 140%. Гелеон® «Professional 1050» добавляют непосредственно в мешалку или в виде рассола.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 15 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 3080» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Рекомендуемая гидратация 1:5. — Делает комочек плотным и кусаемым. — Придает сочность готовому продукту. — Увеличивает выход и снижает себестоимость готового продукта. — Позволяет снизить потери массы при жарке и хранении.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ При приготовлении фарша последовательно загружают мясное нежирное сырье, Гелеон® «Professional 3080», жирное сырье, препараты белковые гидратированные (если используются), пряности, лук, чеснок и другие ингредиенты в соответствии с рецептурой. Перемешивание компонентов производят в течение 4-6 минут до образования однородного фарша.
УПАКОВКА Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 15 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 5010» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Улучшает кусаемость готовых изделий в горячем виде. — Эффективно работает при больших заменах мясного сырья. — Позволяет снизить себестоимость за счет замены мясного сырья на эмульсию (от 10 до 30%). — Эмульсию используют без созревания.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В виде эмульсии: 1. В куттер загружают воду со льдом (лед обязателен!) и вносят Гелеон® «Professional 5010», куттеруют до равномерного распределения смеси. 2. Добавляют в куттер жиросодержащее сырье и куттеруют до образования однородной эмульсии. Готовую эмульсию используют для производства полуфабрикатов и продуктов вторичного разогрева (сосисок и сарделек). В сухом виде: Вносят на мясное сырье на первом этапе куттерования (мясное сырье + 1/2 рецептурной влаги в виде снега + Гелеон® «Professional 5010»).
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15-20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «180 М-Е» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Рекомендуемая гидратация 1 : 5-7. — Эффективен при производстве продуктов со вторичной термической обработкой. — Придает кусаемость, сочность готовому продукту. — Позволяет снизить потери массы при термообработке.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ При изготовлении мясных продуктов закладывается в сухом виде на нежирное сырье.
УПАКОВКА Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойные крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15-20 кг.
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Увеличивает выход готового продукта до 25% и его сочность. — Позволяет снизить потери массы при хранении и последующей термообработке. — Мясное сырье не нуждается в инъецировании – можно только массировать. — В цельномышечных продуктах используется смесь пищевых волокон, что позволяет снизить отделение влаги и увеличить выход готового изделия. — Не изменяет вкус продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Применяется для производства кусковых полуфабрикатов. 1. В холодной воде растворить Гелеон Professional 4.03.001 2. В массажер внести мясо, добавить рассол в количестве 20-25% к массе сырья, время массирования зависит от типа массажера. 3. Мясо разложить в упаковку и отправить в шоковую заморозку. Допускается, в зависимости от типа инъектора, вида мяса и размера куска, вводить рассол в продукт методом шприцевания, с последующей обработкой его на массажере.
УПАКОВКА Крафт–мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 128 С Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Подходит для производства начинок на основе замороженных ягод и фруктов. — Придает фруктовым начинкам термостабильность и устойчивость к циклам замораживания-размораживания. — Снижает себестоимость начинки. — Проста и удобна в применении.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полуфабрикаты и кулинарные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Смешать Комплексную пищевую добавку 128 С Гелеон® с сахаром (входящим в рецептуру) и аккуратно внести в воду при постоянном перемешивании. Затем в получившуюся массу внести фруктовую часть. Количество гидратированной добавки может составлять от 20 до 50 % к массе фруктовой части.
УПАКОВКА Крафт–мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг