ОПИСАНИЕ Порошок от кремово-белого до светло-коричневого цвета. — Цитрусовый пектин придает плотность напитку, тело, густоту, вязкость. — Применяется при производстве соков, нектаров и безалкогольных напитков. — Предотвращает оседание взвешенных частиц, благодаря этому частично стабилизирует напитки и нектары (с частицами фруктов или замутнителями).
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Напитки безалкогольные
Напитки сокосодержащие, функциональные
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Готовится 1% раствор горячим способом (t=60°С), выстаивается 1 час, перемешивается и перекачивается в купажную емкость, где согласно технологической схеме производства готовится напиток. Оптимальная температура растворения при приготовлении горячим способом – 60-65ºС. Так же можно приготовить 5% раствор при t=60°С: 1. В емкость с мешалкой наливаем расчетное количество воды температурой 60°С. 2. Включаем мешалку и тоненькой «струйкой» засыпаем пектин. 3. Перемешиваем 30-50 мин до получения однородной массы (без комочков). 4. Полученный раствор перекачиваем в купажную емкость, где согласно технологической схеме производства готовится напиток.
УПАКОВКА Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Cargill France S.A.S.» ФРАНЦИЯ
Унипектин OB 700
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок от кремово-белого до светло-коричневого цвета.
— Высокие термостабильные свойства при дополнительном добавлении солей кальция. — Высокая внутренняя прочность геля.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Молочные консервы, вареная сгущенка
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Растворение продукта зависит от среды и технологического процесса: оно улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от напряжения сдвига (миксер, гомогенизатор). Полное растворение может быть быстро получено при температуре 80/85°С. Растворение может плохо проходить в средах с высоким содержанием ионов кальция (жесткая вода, > 80мг/кг Са++, молоко), тогда необходимо дополнительное время для растворения или «комплексные соли - секвестранты». Для растворения без комкообразования: Предварительно смешать порошок с другими сухими ингредиентами, далее засыпать смесь в жидкость непрерывно помешивая. Продолжать перемешивание до полного размешивания смеси. Продукт может использоваться в водной среде. Процесс желирования вследствие взаимодействия пектина с ионами кальция имеет место при охлаждении. Окончательная структура получается через 24 часа.
УПАКОВКА Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Cargill France S.A.S.» ФРАНЦИЯ
Пектин Унипектин OB 660 CS SB
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок с нейтральным вкусом и запахом, цвет - от кремово-белого до светло-коричневого.
— При взаимодействии с солями кальция пектин проявляет термостабильные свойства.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Молочные консервы, вареная сгущенка
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Растворение продукта зависит от среды и технологического процесса: оно улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от напряжения сдвига (миксер, гомогенизатор). Полное растворение может быть быстро получено при температуре 80/85°С. Растворение может плохо проходить в средах с высоким содержанием ионов кальция (жесткая вода, > 80мг/кг Са++, молоко), тогда необходимо дополнительное время для растворения или “комплексные соли-секвестранты”. Для растворения без комкообразования: предварительно смешать порошок с другими сухими ингредиентами, далее засыпать смесь в жидкость непрерывно помешивая. Продолжать перемешивание до полного размешивания смеси. Продукт может использоваться в водной среде. Процесс желирования вследствие взаимодействия пектина с ионами кальция имеет место при охлаждении. Окончательная структура получается через 24 часа.
УПАКОВКА Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Cargill France S.A.S.» ФРАНЦИЯ
Пектин Унипектин PG 335 CS
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Комплексная пищевая добавка, применяемая в качестве текстурообразующего агента. — Пектин позволяет расширить традиционную линейку мармелада и вырабатывать мармелад с нейтральными вкусами (ваниль, Тоффи, Тирамису, роза, карамель, шоколадный, ореховый, ром и другие). — Пектин технологичен, прекрасно растворяется в воде при приготовлении пектинового раствора, максимально прост в использовании, образует оригинальную необычную структуру. — Отлично зарекомендовал себя на линиях с One–Shot отливкой (одновременная отливка 2 масс – корпуса и начинки). — Можно рекомендовать при приготовлении многослойных изделий (отличная слипаемость слоев). — Используется при производстве брендовых кондитерских изделий у крупнейших производителей кондитерской отрасли.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Конфеты ассорти с желейной начинкой
Конфеты с желейным корпусом
Мармелад
Начинки для конфет "Ассорти"
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Для растворения пектина без комочков (при использовании низкоскоростной мешалки): предварительно смешать порошок с другими сухими ингредиентами, далее засыпать смесь в жидкость. Продолжать размешивать до получения полной дисперсии. При использовании высокоскоростных мешалок пектин отлично растворяется в воде. Для растворения пектина используют соотношение: 1 часть пектина + 20-25 частей воды. Растворение продукта зависит от среды и технологического процесса: улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от напряжения сдвига (миксер, гомогенизатор). Полное растворение может быть быстро достигнуто при температуре 80-85°С. Растворение может быть затруднено в среде с высоким содержанием кальция (жесткая вода, > 80 мг/кг Са++).
УПАКОВКА Картонные коробки с полимерным вкладышем (по запросу возможна другая форма упаковки) массой нетто 25 кг.