ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает традиционный вкус и аромат квашеных овощей, без горечи, с выраженным кислым вкусом. — Дает плотную структуру, сочную, хрустящую консистенцию квашеного продукта. — Сохраняет цвет квашеного продукта. — Ускоряет процесс брожения с образованием большего количества СО2. — Обладает антагонистическими свойствами по отношению к нежелательной микрофлоре, приводящей к порче продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Овощная консервация
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Нашинковать овощи. Соединить их в рецептурной пропорции. Добавить специи по вкусу. Расфасовать овощи в тару для квашения и утрамбовать так, чтобы не было больших пустот (для ограничения доступа кислорода и обеспечения анаэробного процесса). Подготовить рассол в количестве 10% от массы овощей. Внести в подготовленный рассол стартовую культуру Startline® ST 22.11 L Golden Line® из расчета 10 г культуры на 500-1000 л рассола для овощей. Тщательно перемешать до визуального растворения закваски (будет слегка мутная суспензия) и залить овощи в таре этим рассолом. Тару закрыть крышкой и поместить в прохладное темное место при комнатной температуре 21-22℃ на 1-6 суток. По окончании сквашивания рассол приобретает мутность за счет накопления в нем молочной кислоты. Рекомендуется убрать квашеные овощи в холодильник для торможения молочнокислого процесса. Возможно применение стартовой культуры Startline® ST 22.11 L Golden Line® без использования рассола. Для этого в подготовленные овощи необходимо внести культуру вместе со специями из расчета 5 г культуры на 1000 кг овощей. Далее процесс вести согласно технологической карте на продукт с соблюдением рекомендуемых режимов квашения.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.