ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Позволяет производить термостабильный творожный продукт. — Увеличивает выход готового продукта на 30-40%. — Обеспечивает рассыпчатую структуру и чистый кисломолочный вкус продукту.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творожный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Жир расплавляют в плавильном котле или ванне ВДП до температуры 50-55°С. 2. Стабилизатор и СОМ вносятся в воду при температуре 35-40°С, тонкой струйкой через воронку. Циркуляция смеси 10-15 минут. 3. Затем расплавленный жир с помощью насоса, тонкой струей вводят в молоко (разница между температурой молока и жира не выше 5°С) при постоянном перемешивании или циркуляции смеси при помощи центробежного насоса. Процесс смешения длится 20-30 минут. В результате получают растительно-молочную смесь. 4. Гомогенизируют смесь при t=60-65°С и давлении 12-14 мПа (при использовании пищевых волокон –давление гомогенизации не ниже 14 мПа). 5. Пастеризуют при t=85-87°С с выдержкой 3-5 сек. 6. Затем охлаждают до t заквашивания (32-37°С). 7. Предусмотрено внесение молокосвертывающего фермента. 8. Сквашивают до рН=4,6-4,55 (титруемая кислотность – 95-110°Т). 9. Резка сгустка, отделение сыворотки. 10. Слив в мешочки, прессовка.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15 – 20 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Стабилизатор Гелеон 125 С
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Эффективно связывает влагу в творожных изделиях. — Не требует дополнительной выдержки. — Сохраняет структуру продукта неизменной в течении всего срока годности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творожные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку 125 Гелеон® постепенно вносят в творог при перемешивании (предварительно смешав с сахаром) и перемешивают до равномерного состояния в творожной массе. Дозировка 1-2,5% в зависимости от требуемой консистенции готового продукта.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 - 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «116 C» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Стабилизирует молочную систему. — Стабилизирует минеральный состав молока. — Стабилизирует рН. — Предотвращает свертывание молока при тепловой обработке. — Улучшает структуру и консистенцию готового продукта. — Уменьшает синерезис.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Молочные десерты, пудинги, кремы, сливки
Молочные консервы, вареная сгущенка
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «116 С» вводят в виде 20% водного раствора в нормализованную молочную смесь (или предварительно растворяют в небольшом количестве молока) до тепловой обработки в количестве 0,02-0,08% к массе молока.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 140 С-К Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок. Допускается наличие не плотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает стабильную, вязкую структуру. — Уменьшает тенденцию к синерезису. — Увеличивает срок хранения продукта. — Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «140 С-К» через диспергатор вносят в поток восстановленного нормализованного молока, или в отдельную емкость при включенной мешалке при температуре 15-40°С, оставляют для набухания в течение 15-20 минут при перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С вносят ЗМЖ и гомогенизируют под давлением 8-12 МПа. Пастеризуют при температуре 92±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания.
УПАКОВКА Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «3.06.001» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Позволяет создать нежную воздушную консистенцию. — Сохраняет структуру продукта неизменной в процессе хранения и при перепаде температур.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Молочные десерты, пудинги, кремы, сливки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Стабилизатор смешанный с сахаром вносят в поток через диспергатор, или в отдельную емкость при включенной мешалке при температуре 15-40°С, оставляют для набухания в течение 30-40 минут при перемешивании. Затем смесь нагревают до температуры 80-82°С. Охлаждение до температуры 12-15°С, аэрация, фасовка.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 – 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 262 С-К Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Однородный сыпучий порошок от белого до бежевого цвета. — Предотвращает отделение сыворотки. — Обеспечивает плотную, глянцевую консистенцию. — Придаёт сливочность во вкусе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметанный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «262 C-К» через диспергатор вносят в поток нормализованной смеси, или в отдельную емкость при включенной мешалке при температуре 5-40°С, оставляют для набухания в течение 15-20 минут при перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 8-16 МПа ( в зависимости от жирности готового продукта) . Гомогенизированные сливки пастеризуют при температуре 90±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания.
УПАКОВКА Крафт–мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.01.002 Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обеспечивает гладкую, глянцевую, плотную структуру. — Предотвращает образование синерезиса. — Обеспечивает стабильную структуру во время хранения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку через диспергатор (возможно, как в смеси с сахаром для йогурта, так и отдельно) вносят в поток нормализованной смеси, или в отдельную емкость при включенной мешалке при температуре 25-40°С, оставляют для набухания в течение 25-30 минут при медленном перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С с выдержкой 5-10 минут и гомогенизируют под давлением 15±2,0 МПа (в зависимости от м.д.ж. продукта). Гомогенизированную нормализованную смесь пастеризуют при температуре 92±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждение до температуры заквашивания. Заквашивание.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 8.01.001 Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обеспечивает удержание влаги в процессе хранения готовой продукции. — Хорошо смешивается с любыми наполнителями.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Цельное или восстановленное молоко нагревается до температуры 60-65°С, вносится растопленный ЗМЖ с температурой 65°С и стабилизатор. Молочно-растительная смесь со стабилизатором диспергируется в течении 15-20 минут. Затем в зависимости от расстановки оборудования возможны 2 варианта тех процесса: 1. После вымешивания и выдержки молочно-растительная смесь отправляется на пастеризацию температура 85-87°С и затем на гомогенизацию давление 220-250 бар, после гомогенизации розлив. 2. Молочно-растительная смесь с температурой 65°С отправляется на гомогенизацию давление 220-250 бар, затем на пастеризацию температура 85-86°С, охлаждение и розлив. Обязательное условие: готовый продукт (Каймак) должен созревать не менее 72 часов. Если нет возможности дать высокое давление гомогенизации, в этом случае возможна двойная гомогенизация, давление подбирается индивидуально под тип оборудования, визуально смотрят на консистенцию готового продукта. Если консистенция недостаточно плотная, необходимо увеличить давление гомогенизации.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.03.004 Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обеспечивает рассыпчатую структуру и чистый кисломолочный вкус продукта. — Снижает себестоимость творожного продукта за счет увеличения выхода. — Предотвращает отделение сыворотки на протяжении всего срока годности продукта. — Позволяет использовать творожный продукт для производства выпечки: не теряет свою форму при нагреве.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творожный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Жир расплавляют в плавильном котле или ванне ВДП до температуры 50-55°С. 2. Стабилизатор и СОМ вносятся в воду при температуре 35-40°С тонкой струйкой через воронку. Циркуляция смеси - 30-40 минут. 3. Затем расплавленный жир с помощью насоса тонкой струей вводят в молоко (разница между температурой молока и жира не выше 5°С) при постоянном перемешивании или циркуляции смеси при помощи центробежного насоса. Процесс смешения длится 20-30 минут. В результате получают растительно-молочную смесь. 4. Гомогенизируют смесь при t=60-65°С и давлении 12-14 мПа (при использовании пищевых волокон – давление гомогенизации не ниже 14 мПа). 5. Пастеризуют при t=82-85°С с выдержкой 3-5сек. 6. Затем охлаждают до t заквашивания (32-35°С). 7. Предусмотрено внесение молокосвертывающего фермента. 8. Сквашивают до рН=4,6-4,55 (титруемая кислотность – 66-70°Т). 9. Резка сгустка, отделение сыворотки. 10. Слив в мешочки, прессовка.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 – 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.05.001 СР Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Создает и стабилизирует текстуру готового продукта. — Создает готовому продукту плотную консистенцию. — Не влияет на вкус и цвет готового продукта. — Увеличивает срок хранения готовых продуктов. — Исключает сырьевую зависимость. — Устойчив к любым технологическим процессам. — Удешевляет сырьевую себестоимость. — Имеет высокую влагосвязывающую способность.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры плавленые
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносится в котел плавитель на начальном этапе приготовления смеси, вместе со всеми сухими ингредиентами.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 - 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 140 SС Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Даёт возможность получить глянцевую, гладкую, густую структуру сметанного продукта и кисломолочных продуктов. — Позволяет сохранить структуру продукта после расфасовки и в процессе хранения. — Увеличивает срок хранения продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 140 SС Гелеон® вносят в нормализованную смесь при температуре 5-45°С через воронку для восстановления СОМ или при интенсивном перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 12,5- 18 МПа (в зависимости от вида готового продукта), пастеризуют при температуре 86±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания.
УПАКОВКА Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.05.002 СР Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Однородный сыпучий порошок от светло-бежевого до бежевого цвета. — Создает плотную, тянущуюся структуру плавленного сыра для производства нагетсов; — Имеет высокую влагосвязывающую способность.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры плавленые
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку 3.05.002 СР Гелеон® предварительно смешать с другими сухими компонентами. Вносят на этапе внесения сухих компонентов при составлении рецептуры на плавленный сыр для полуфабрикатов ( для производства нагетсов).
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «806 C» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся колочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Создает и стабилизирует текстуру готового продукта. — Создает готовому продукту плотную консистенцию. — Не влияет на вкус и цвет готового продукта. — Увеличивает срок хранения готовых продуктов. — Исключает сырьевую зависимость. — Устойчив к любым технологическим процессам. — Удешевляет сырьевую себестоимость. — Имеет высокую влагосвязывающую способность.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры плавленые
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку «806 C» Гелеон® вносят на этапе составления смеси вместе с другими сухими компонентами.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 807 C Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Создает и стабилизирует текстуру готового продукта. — Создает готовому продукту плотную консистенцию. — Не влияет на вкус и цвет готового продукта. — Увеличивает срок хранения готовых продуктов. — Исключает сырьевую зависимость. — Устойчив к любым технологическим процессам. — Удешевляет сырьевую себестоимость. — Имеет высокую влагосвязывающую способность.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры плавленые
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексная пищевая добавка «807 C» Гелеон® можно предварительно смешать с другими сухими компонентами. Вносят на этапе внесения сухих компонентов при составлении рецептуры.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.01.011 YО Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Не содержит крахмала. — Позволяет получить стабильную плотную структуру без отделения сыворотки.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку Гелеон вносят через воронку для восстановления СОМ в поток нормализованной смеси, или в отдельную емкость при температуре около 35-40°С, оставляют для набухания в течение 30-40 минут при перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 17-20 МПа (для йогурта, в зависимости от м.д.ж. продукта). Гомогенизированную нормализованную смесь пастеризуют при температуре 93±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждение до температуры заквашивания.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 264 С Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Уникальная устойчивость к температурным нагрузкам, сильному механическому воздействию и колебанию рН. — Позволяет обеспечить стабильность продукта при хранении без изменения консистенции.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Рекомендуется предварительно смешать «Гелеон® 264 C» в соотношении 1 часть к 5 частям сахара, СОМ и других сухих ингредиентов. 2. «Гелеон® 264 C» вносят при составлении сырной массы. 3. Пастеризацию массы производят в специальном закрытом котле с паровой рубашкой и механической мешалкой типа Штефан, при t 85-90°С с выдержкой в течении 3-8 минут. 4. Фасовка.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 141 С-К Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Дает стабильную, плотную структуру продукта без тягучести. — Уменьшает тенденцию к синерезису. — Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения. — Идеально подходит для использования в продуктах на растительной основе.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Йогурт
Ферментированные растительные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Гелеон® 141 С-К» вносят в молоко со всеми сухими компонентами через диспергатор в танк при температуре 15-40°С, оставляют для набухания в течение 30 минут при медленном перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 15±2,5 МПа (150 ВА). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре 86±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания.
УПАКОВКА Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.02.011 SC Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Стабилизатор обеспечивает хорошее увеличение продукта в объёме при взбивании, даёт плотную структуру. — При хранении данного продукта стабилизатор обеспечивает устойчивую форму, густую пену без синерезиса.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Гелеон®» вносят в молоко со всеми сухими компонентами через диспергатор в танк при температуре 15-40°С, оставляют для набухания в течение 30 минут при медленном перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 15±2,5 МПа (150 ВА). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре 86±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания. Рекомендуемый срок созревания сметаны перед взбиванием – 3 дня. Созревший сметанный продукт рекомендуется взбивать с сахаром в соотношениях 1 к 5 (1 часть сахара на 5 частей продукта). Время взбивания зависит от мощности используемого оборудования и количества взбиваемого продукта.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 3.04.003 Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений — Обеспечивает плотную структуру продукту. — Защищает белок в процессе термообработки. — Сохраняет стабильную структуру во время хранения. — Предотвращает образование синерезиса.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творожные сыры
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В творог или творожный продукт вносят стабилизатор и остальные сухие компоненты по рецептуре. Хорошо вымешивают. 2. Пастеризацию массы производят при t 72-78 °С. 3. Фасовка в горячем виде.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15 – 20 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «140 С» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Дает стабильную, вязкую структуру. — Позволяет сохранить структуру продукта после расфасовки и в процессе хранения. — Увеличивает срок хранения продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Йогурт
Сметанный продукт
Кефирный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «140 С» вносят в нормализованную смесь при температуре 5-45°С через воронку для востановления СОМ или при интенсивном перемешивании. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 12,5 - 18 МПа (в зависимости от вида готового продукта), пастеризуют при температуре 86±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.