ОПИСАНИЕ Порошок с нейтральным вкусом и запахом от кремово-белого до светло-коричневого цвета. — В составе сбалансированная буферная система, нет необходимости вносить ее самостоятельно. — При внесении оптимального количества кислоты, получается сильный, прозрачный гель. — Упрощает ведение технологического процесса. — Может использоваться на предприятиях, где есть проблемы с качеством воды (вода с большим содержанием ионов Ca и Na). — Благотворно влияет на здоровье человека (нормализует микрофлору кишечника, способствует снижению содержания сахара в крови, способен выводить из организма человека радионуклеиды, тяжелые металлы, биогенные токсины, анаболики).
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мармелад
Начинки нетермостабильные для мучных кондитерских изделий
Конфеты с желейным корпусом
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Приготовить пектиновый раствор: 1 часть пектина + 5 частей воды + 25 частей воды. При использовании высокоскоростных мешалок нет необходимости смешивать пектин с сахаром. Растворение продукта улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от скорости оборудования для растворения (миксер, гомогенизатор). Полное растворение может быть быстро достигнуто при температуре 80-85 °С. Желирование происходит при внесении кислоты в желейные сиропы при содержании сухих веществ 74-82% и рН 3-3,5.
УПАКОВКА Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Cargill France S.A.S.», Франция
Пектин Унипектин PG DS
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок от кремово-белого до светло-коричневого цвета. — Цитрусовый пектин придает плотность напитку, тело, густоту, вязкость. — Применяется при производстве соков, нектаров и безалкогольных напитков. — Предотвращает оседание взвешенных частиц, благодаря этому частично стабилизирует напитки и нектары (с частицами фруктов или замутнителями).
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Напитки безалкогольные
Напитки сокосодержащие, функциональные
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Готовится 1% раствор горячим способом (t=60°С), выстаивается 1 час, перемешивается и перекачивается в купажную емкость, где согласно технологической схеме производства готовится напиток. Оптимальная температура растворения при приготовлении горячим способом – 60-65ºС. Так же можно приготовить 5% раствор при t=60°С: 1. В емкость с мешалкой наливаем расчетное количество воды температурой 60°С. 2. Включаем мешалку и тоненькой «струйкой» засыпаем пектин. 3. Перемешиваем 30-50 мин до получения однородной массы (без комочков). 4. Полученный раствор перекачиваем в купажную емкость, где согласно технологической схеме производства готовится напиток.
УПАКОВКА Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Cargill France S.A.S.», Франция
Пектин Унипектин PG 335 CS
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Комплексная пищевая добавка, применяемая в качестве текстурообразующего агента. — Пектин позволяет расширить традиционную линейку мармелада и вырабатывать мармелад с нейтральными вкусами (ваниль, Тоффи, Тирамису, роза, карамель, шоколадный, ореховый, ром и другие). — Пектин технологичен, прекрасно растворяется в воде при приготовлении пектинового раствора, максимально прост в использовании, образует оригинальную необычную структуру. — Отлично зарекомендовал себя на линиях с One–Shot отливкой (одновременная отливка 2 масс – корпуса и начинки). — Можно рекомендовать при приготовлении многослойных изделий (отличная слипаемость слоев). — Используется при производстве брендовых кондитерских изделий у крупнейших производителей кондитерской отрасли.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Конфеты ассорти с желейной начинкой
Конфеты с желейным корпусом
Мармелад
Начинки для конфет "Ассорти"
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Для растворения пектина без комочков (при использовании низкоскоростной мешалки): предварительно смешать порошок с другими сухими ингредиентами, далее засыпать смесь в жидкость. Продолжать размешивать до получения полной дисперсии. При использовании высокоскоростных мешалок пектин отлично растворяется в воде. Для растворения пектина используют соотношение: 1 часть пектина + 20-25 частей воды. Растворение продукта зависит от среды и технологического процесса: улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от напряжения сдвига (миксер, гомогенизатор). Полное растворение может быть быстро достигнуто при температуре 80-85°С. Растворение может быть затруднено в среде с высоким содержанием кальция (жесткая вода, > 80 мг/кг Са++).
УПАКОВКА Картонные коробки с полимерным вкладышем (по запросу возможна другая форма упаковки) массой нетто 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Cargill France S.A.S.», Франция
Пектин Унипектин PG 769S
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Высокометоксилированный пектин, производится из цитрусового и яблочного сырья. Используется в качестве структурообразователя. — Отличная растворимость при приготовлении пектинового раствора. — Высокая прозрачность полученного геля. — Удобство использования (не требует внесения буферных солей и контроля рН при приготовлении желейных сиропов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мармелад
Пастила
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Растворение продукта зависит от среды и технологического процесса: оно улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от скорости перемешивания. Полное растворение может быть быстро получено при температуре 80-85°С и выше. Растворение может плохо проходить в средах с высоким содержанием ионов кальция (жесткая вода > 80 мг/кг Са++). Содержание воды при приготовлении пектинового раствора: 1 часть пектина + 20-25 частей воды. Для исключения комкования пектина при приготовлении раствора смешать порошок с сахаром в соотношении 1 часть пектина + 3-5 частей сахара, далее засыпать смесь в жидкую фазу непрерывно помешивая. Не требует внесения буферных солей (цитрата натрия, лактата натрия) в процессе приготовления желейных сиропов. Процесс желирования происходит вследствии взаимодействия пектинового сиропа с кислотой и имеет место при охлаждении. Окончательная структура - плотный, прозрачный гель, необратимый.
УПАКОВКА Картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг