ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. — Обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, не содержит в составе генетически модифицированных источников сырья. — Позволяет создать термостабильные продукты. — Уменьшает себестоимость готового продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Имитационный шпик можно приготовить двумя способами: 1 способ. 1) В куттер заливают рецептурное количество холодной водопроводной воды со льдом, в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) в сухом виде вносят комплексную пищевую добавку и куттеруют до его равномерного распределения. 2) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера. 3) В приготовленную дисперсию вносят размороженную раскуттерованную куриную кожу или подсолнечное масло, или другое мясное сырье. 4) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют до образования однородной дисперсии. 5) Выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6°С. 2 способ. 1) В куттер помещают рецептурное количество куриной кожи или подсолнечного масла, или другое мясное сырье в режиме перемешивания в сухом виде вносят комплексную пищевую добавку и куттеруют до его равномерного распределения. 2) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей кутера. 3) В приготовленную дисперсию вносят рецептурное количество холодной воды со льдом. 4) В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют до образования однородной массы. 5) Выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6°С.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. — Не содержит в составе генетически модифицированных источников сырья. — Позволяет создать термостабильные продукты. — Уменьшает себестоимость готового продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Колбасные изделия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В куттер заливают рецептурное количество холодной воды, в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) в сухом виде вносят 4.05.012 «Для эмульсий» Гелеон и куттеруют до его равномерного распределения. 2. В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера. 3. В приготовленную дисперсию вносят размороженное мясное сырьё предварительно измельчённое на волчке с решёткой диаметром отверстий 3-5 мм. 4. В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют до образования однородной дисперсии. 5. Незамедлительно выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 5-12 часов в холодной камере при температуре 2-6 ⁰С.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. — Ускоряет процесс созревания и ферментации сырокопченых и сыровяленных колбас. — Легко растворяется в мясном соке с выделением глюконовой кислоты. — Снижает уровень рН в структуре мяса и формирует характерную консистенцию и вкус. — Процесс созревания протекает в два раза быстрее, по сравнению с традиционным способом.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку вносят в фарш со всеми сухими ингредиентами.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Рекомбинированные белки, входящие в состав добавки, производят путем естественной ферментации штаммов микроорганизмов в питательной среде. — При внесении в эмульсионные мясные системы в дозировке до 2 кг на 100 кг сырья, рекомбинированный белок в ходе реакции окисляет сульфгидрильные группы в структуре, окисление SH-групп аминокислот позволяет сформировать дополнительные дисульфидные связи, укрепляя консистенцию продукта и формируя «хрустовый укус». — Позволяет заменить эмульсию из жилки 50-100% с гидратацией 1:10.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносится на стадии перемешивания основных компонентов продукта. Для наиболее максимального раскрытия свойств рекомбинированного белка 4.04.015 Гелеон в рецептурах мясных продуктов необходимо проводить такие технологические операции, как осадка, посол или созревание, а также пошаговое поднятие температуры при термической обработке: первый шаг - температура 50С.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто по 1-5 кг, упакованные в мешки, массой нетто 20-25 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений.— Отсутствует отсечение влаги при хранении в вакуумной упаковке. — Увеличенный выход готовой продукции без образования желейных карманов и с сухим срезом. — Не искажает естественного мясного вкуса. — Получение продукта с нежной и сочной консистенцией.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Деликатесы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В холодной воде (80-85 % от расчетного количества) растворить Комплексную пищевую добавку, затем внести соль. 2. Оставшееся количество влаги (20-15% от расчетного количества) вносят в виде снега или льда. Температура рассола не должна превышать 2- 3º C. 3. В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола. 4. Массирование. 5. Термообработка.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обеспечивает сочность готового продукта. — Увеличивает выход и уменьшает себестоимость готового продукта. — Предотвращает образование бульонно-жировых отеков.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В сухом виде вносят на мясное сырье на втором этапе фаршесоставления
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20 кг
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор на основе белков «Professional» 4.04.001 Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Повышает влагосвязывающую способность мясного сырья. — Позволяет снизить потери при термообработке. — Стабилизирует фарш и уплотняет его структуру.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Смесь вносят на первом этапе кутеррования.
УПАКОВКА Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15-20 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Низкая дозировка: 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. — Увеличенный выход готовых копчено-вареных изделий из мяса птицы – от 105 до 120%. — Сочная и упругая консистенция, без желейных карманов под кожей и в межмышечном пространстве. — Отсутствие синерезиса при хранении в изделиях, упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере. — Традиционный вкус копчено-вареных изделий из мяса птицы.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В холодной воде (около 85% от расчетного количества) растворить функциональную смесь. Внести в рассол расчетное количество соли. 2. Добавить лед (около 15% от расчетного количества влаги). Температура рассола не должна превышать 2º C. 3. В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в птицу (до 40%). 4. В холодильной камере выдержать несколько часов птицу для созревания и равномерного распределения рассола. 5. Термообработка.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20 кг.
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Обеспечивает нарезаемость готового продукта и гарантирует плотную, упругую консистенцию. — Исключает появление бульонно-жировых отеков.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В куттер загружают воду со льдом (лед обязателен!) и вносят стабилизатор, куттеруют до равномерного распределения смеси. 2. Добавляют в куттер жиросодержащее сырье или растительное масло и куттеруют до образования однородной эмульсии. 3. Готовую эмульсию используют для производства полуфабрикатов и продуктов вторичного разогрева (сосисок и сарделек). 4. В сухом виде вносят на мясное сырье на первом этапе куттерования (мясное сырье + 1/2 рецептурной влаги в виде снега + стабилизатор).
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 10-20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 4.04.005 К Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Образует полупрозрачный, термостабильный гель. — Улучшает водоудерживающую способность мясных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.
УПАКОВКА Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто до 20-25 кг
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Низкая дозировка: 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. — Увеличенный выход готовых копчено-вареных изделий из мяса птицы – от 105 до 120%. — Сочная и упругая консистенция, без желейных карманов под кожей и в межмышечном пространстве. — Отсутствие синерезиса при хранении в изделиях, упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере. — Традиционный вкус копчено-вареных изделий из мяса птицы с тонкой нотой жаренного лука.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В холодной воде (около 85% от расчетного количества) растворить функциональную смесь. Внести в рассол расчетное количество соли. 2. Добавить лед (около 15% от расчетного количества влаги). Температура рассола не должна превышать 2º C. 3. В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в птицу (до 40%). 4. В холодильной камере выдержать несколько часов птицу для созревания и равномерного распределения рассола. 5. Термообработка.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 2025» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений. — Низкая дозировка: 3,5 кг на 100 л рассола при шприцевании до 40%. — Увеличенный выход готовых копчено-вареных изделий из мяса птицы – от 100 до 115%. — Сочная и упругая консистенция, без желейных карманов под кожей и в межмышечном пространстве. — Отсутствие синерезиса при хранении в изделиях, упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере. — Традиционный вкус копчено-вареных изделий из мяса птицы.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В холодной воде (3/4 от расчетного количества) растворить Гелеон® «Professional 2025». 2. Добавить хлорид натрия (поваренную соль), размешать до полного растворения. 3. Добавить лед (1/4 от расчетного количества влаги). Температура рассола не должна превышать 2-3º C. 4. В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в мясо.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто по 1–5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Для колбас» 4.04.008 АТ Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сыпучий порошок от белого до бежевого цвета. Допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Придает мягкий молочно-сливочный вкус. — Смягчает неприятный вкус сырья.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Вносят на втором этапе кутерования.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты, массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 15-20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Сухая белковая смесь»
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Аналог сухого яичного белка. — Позволяет повысить содержание животного белка в продукте. — Снижает содержание жира в готовом продукте. — Увеличивает выход готовой продукции. — Обогащает наиболее важными аминокислотами: триптофаном, метионином, лизином.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Комплексную пищевую добавку «Сухая белковая смесь» закладывают на второй стадии куттерования в сухом виде. Гидратация 1:5.
УПАКОВКА - гофрокороба с полиэтиленовым мешком-вкладышем массой нетто до 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «170 М» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Мелкие гранулы от светло-бежевого до бежевого цвета. Не допускается наличие посторонних включений. — Оптимально подобранные желирующие компоненты позволяют получить прочное желе с ароматом черного перца и нотками лимона.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Гелеон® 170 М» рекомендуется использовать для производства продуктов в желе (зельц, холодец, заливные). Комплексную пищевуб добавку вносят в горячую воду (t=85-90°С) при постоянном перемешивании до полного растворения в воде или бульоне. Приготовленный бульон соединяют с измельченным сырьем (предварительно бланшированным). При необходимости можно добавлять поваренную соль. Бульон, в котором растворен «Гелеон® 170 М» нельзя кипятить. В каждом случае приготовленный бульон используют однократно.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто 5 кг, крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг; гофрокороба с полиэтиленовым пакетом массой нетто 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 7010» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок с мелкими гранулами. — Не имеет специфического вкуса желатина. — Образует прозрачный гель. — Обладает стабильной плотностью структуры геля. — Насыщенный аромат мяса и белого перца.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «Professional 7010» рекомендуется использовать для производства продуктов в желе (зельц, холодец, заливные). Для продуктов в желе: Гелеон® «Professional 7010» вносят в горячую воду или бульон (t 85-90°С) и перемешивают до полного растворения. Приготовленную смесь соединяют с измельченным сырьем. При необходимости можно добавлять поваренную соль. Растворенную добавку Гелеон® «Professional 7010» нельзя кипятить. В каждом случае желирующую смесь используют однократно.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто по 1–5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 7020» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок с мелкими гранулами. — Позволяет выпускать весь ассортимент продуктов в желе. — Подходит для изготовления соус-гранул.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Для продуктов в желе: Гелеон® «Professional 7020» вносят в горячую воду или бульон (t 85-90°С) и перемешивают до полного растворения. Приготовленную смесь соединяют с измельченным сырьем. При необходимости можно добавлять поваренную соль. Растворенную добавку Гелеон® «Professional 7020» нельзя кипятить. В каждом случае желирующую смесь используют однократно.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто 5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор «Professional 2040» Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Сухая сыпучая смесь от светло – бежевого до бежевого цвета. — Обеспечивает наименьшие технологические потери при массировании и термообработке. — Способствует созданию плотной, эластичной консистенции. — Увеличивает выход деликатесной продукции. — Предотвращают синерезис (отделения влаги) в изделиях при хранении. — Обеспечивает изделиям сухой и ровный срез.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. В холодной воде (80-85% от расчетного количества) растворить сначала Гелеон® «Professional 2040», затем соль. 2. Добавить лед (20-15% от расчетного количества влаги). Температура рассола не должна превышать 3°С. 3. В 1-2 приема инъецировать необходимое количество рассола. 4. Массирование (режим зависит от типа и загруженности массажера). 5. Термообработка.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто по 1–5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Пищевой стабилизатор 186 М Гелеон®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, упругую консистенцию и сухой срез продукту. — Подходит для любого вида мяса. — Позволяет выпускать продукты с широким диапазоном выходов до 140-180%.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Гелеон® «186 М» предназначен для выработки ветчин на мешалке или массажере. Позволяет работать в широком диапазоне выходов (200%). Гелеон добавляют непосредственно в мешалку или массажер.
УПАКОВКА Металлизированные пакеты массой нетто 5 кг, крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг гофрокороба с полиэтиленовым пакетом массой нетто 25 кг.