ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Культура для традиционной ферментации, обеспечивает стабильное кислотообразование. — Обеспечивает стабильный цвет и высокие органолептические показатели продукта. — Позволяет получить продукт превосходного вкуса. — Сокращает технологический процесс созревания и сушки. — Обладает антагонистическим эффектом в отношении БГКП, сальмонеллы и протея. — Не содержит генетически модифицированных микроорганизмов. — Продлевает сохранность продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Мясная продукция
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры стартовой Startline® ST 37.03 вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в небольшое количество холодной воды. Воду после внесения стартовой культуры подвергают интенсивному перемешиванию в течение 10 минут до полного растворения культуры. Готовую смесь вносят в фарш в начале куттерования. Далее процесс ведут согласно НТД на продукт
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с массой культуры.