ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Благодаря смешанному брожению обеспечивает продукту на основе чая вкус, свойственный камбуче (напитку на чайном грибе). — Существенно упрощает технологический процесс по сравнению с использованием чайного гриба (симбиоз нескольких микроорганизмов в виде слизистых медузообразных разрастаний). — Снижает риски микробиологического загрязнения продукции, уменьшает срок ферментации.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ /на редакции/ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ /на редакции/ УПАКОВКА /на редакции/ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Технологическое вспомогательное средство DR 1.30 «Cider» Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дрожжи сбраживают сахара, находящиеся в смеси, образуя при этом этиловый спирт и углекислый газ. — Oenococcus oeni сбраживает яблочную и лимонную кислоту, образуя диацетил и другие летучие ароматические вещества, понижая тем самым кислотность продукта и придавая ему приятный аромат. — Oenococcus oeni облагораживает вкус продукта, дополняя его фруктовыми нотами, усиливая газообразование и нивелируя привкус дрожжевого брожения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Напитки ферментированные
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое пакета ТВС "Cider" DR 1.30 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с фруктовой основой для сбраживания при рекомендуемой температуре 22-30°С. Смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Ферментацию ведут при данном режиме около 14 суток (регулируется производителем и зависит от технологических факторов). Окончание ферментации определяют по уровню накопления спирта, сформированности органолептических показателей и осаждению бактерий (визуально). Для получения безалкогольного продукта ферментация ведется 2-3 суток при температуре 25-28 градусов в герметично закрытой емкости без отвода образующейся углекислоты.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.