ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и густую консистенцию сметаны. — Придает выраженный кисломолочный вкус и аромат традиционной сметаны. — Обладает низким пост-окислением. — Нивелирует привкус растительного жира при производстве сметанных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® SC 30.01 M Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной сливочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Нормализованную сливочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания сливок с момента внесения закваски до рН 4,7-4,8 (или 50-60 °Т): при 30-32 °С составляет 11-12 ч: при 33-34 °С составляет 10-11 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.