Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® RZ 4.14 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, колкую структуру продукта, без вязкости. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта. — Обладает умеренным пост-окислением.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Ряженка
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® RZ 4.14 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 40-42°С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 70-80 °Т): при 40-42°С составляет 4-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.