Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® PC 3.03 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Повышает безопасность и/или продлевает сроки годности кисломолочных продуктов и сыров за счет выраженных антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры. — Особенно активна в отношении БГКП и S. aureus. — Обладает солеустойчивостью, что позволяет применять ее в производстве сыров и зерненого творога. — Обладает хладоустойчивостью, что позволяет максимально долго обеспечивать антагонистический эффект в отношении санитарно-показательных микроорганизмов даже в условиях холодильной камеры.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Сыры
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® PC 3.03 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при температуре заквашивания, свертывания продукта. Молоко после внесения культуры подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Культура заквасочная Profiline® PC 3.03 Golden Line® ферментирует молоко медленно, поэтому она не заменяет используемую закваску, а является дополнительной защитной культурой. Рекомендуется к применению особенно в жаркие и влажные сезоны года.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.