ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии — Обеспечивает стабильную густую, вязкую структуру на протяжении всего срока годности продукта; — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта; — Дает низкое постокисление в процессе хранения готового продукта, что позволяет использовать закваску в производстве молочных продуктов для детского питания.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Ряженка
Ряженковый продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® RZ 4.44 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 40-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): — при 40-42 °С составляет 3,5-4 ч; — при 43-44 °С составляет 3-3,5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.