ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает очень плотную структуру и в меру вязкую консистенцию сметаны. — Придает средневыраженный кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов. — «Закрывает» привкусы растительных жиров при производстве комбинированных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® SC 30.01 S Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной сливочной смесью рекомендуемой температурой 32-36 °С. Сливочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания сливочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,7-4,8 (или 60-70 °Т): при 32-34 °С составляет 10-12 ч; при 35-36 °С составляет 9-10 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.