ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, не вязкую консистенцию кисломолочных продуктов. — Обеспечивает насыщенный кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Мацони
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® MS 22.11 S вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-42°С Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 40-42 °С составляет 4-5 ч; при 37-39 °С составляет 5,5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.