ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и в меру густую консистенцию сметаны. — Придает выраженный кисломолочный вкус и аромат. — Обладает умеренным постокислением. — Рекомендована для производства сметаны термостатным способом, расфасованной в тару с применением фольги, так как исключает возможность вздутия крышки.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® SC 30.55 L вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 26-35°С. Сливочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Предназначена только для термостатного способа производства. Продолжительность сквашивания сливочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65: — при 34-35 °С составляет 10-12 ч; — при 26-28 °С составляет 12-14 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.