ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Увеличивает выход творога при производстве на автоматизированных линиях. — Позволяет получить крупное зерно при отваривании творожного сгустка. — Придает кисломолочные вкус и аромат, свойственные традиционному профилю продукта. — Обеспечивает низкое пост-окисление во время длительного хранения продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творог
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® TW 30.11 BL Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 30-32 °С составляет 11-12 ч; при 33-34 °С составляет 10-11 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.