ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, колкую структуру продукта, без вязкости. — В охлажденном виде сгусток хорошо держит форму. — Обеспечивает освежающий кисломолочный вкус продукта с активной сливочной нотой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® YO 22.11 ALTAI Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-44°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 7,5-8,5 ч; при 40-42°С составляет 6,5-7,5 ч; при 43-44°С составляет 6-6,5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.