ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, невязкую консистенцию кисломолочных продуктов. — Обеспечивает приятные кисломолочные вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® MS 22.03 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температуры 37-42 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,7-4,6 (или 70-80 °Т): — при 37-39 °С составляет 7-8 ч; — при 40-42 °С составляет 4-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски. Cтики массой нетто 3 г упакованы в пакет дой-пак с зип-застежкой по 20 шт.