ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, невязкую консистенцию кисломолочных продуктов; — Обеспечивает насыщенный кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов; — Обеспечивает интенсивный молочнокислый процесс при производстве сыров.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Сыры
Мацони
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® MS 22.11 K и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.