ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает стабильную густую, вязкую структуру, на протяжении всего срока годности продукта. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта. — Дает низкое пост-окисление в процессе хранения готового продукта, что позволяет использовать закваску в производстве молочных продуктов для детского питания.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Ряженка
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® RZ 4.01 T Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 6-6,5 ч: при 40-42 °С составляет 5-6 ч; при 43-44 °С составляет 4-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.