ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру, вязкую консистенцию (высокая степень). — Обеспечивает умеренный аромат йогурта и выраженный кисломолочный вкус.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.11 R2 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.