Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® SC 30.53 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает среднеплотную структуру и консистенцию сметаны. — Придает выраженный кисломолочный вкус и аромат традиционной сметаны со сливочным послевкусием. — Обладает умеренным пост-окислением. — Рекомендована для производства сметаны, расфасованной в тару с применением фольги, т.к. исключает возможность вздутия крышки.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® SC 30.53 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной сливочной смесью при рекомендуемой температуре 30-34°С. Сливки после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания сливок с момента внесения закваски до pH 4,7-4,8 (или 55-60 °Т): при 30-32°С составляет 9-10 ч; при 33-34°С составляет 7-8,5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.