ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает стабильную, вязкую структуру, устойчивую к высоким механическим нагрузкам и длительному хранению. — Придает сбалансированный кефирный вкус и аромат. — Подходит для производства кефирных продуктов на комбинированном сырье.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® KF 40.45 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 33-36 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,6-4,8 (или 75-85 °Т): при 33-34 °С составляет 8-9 ч; при 35-36 °С составляет 7-8 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.