Закваска бактериальная Golden Time® АС 22.75 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает однородную гладкую плотную маловязкую консистенцию. — Придает кисломолочный вкус и аромат с выраженной «ацидофильной» нотой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки закваски бактериальной Golden Time® AC 22.75 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-42°С. Дозировка закваски бактериальной Golden Time® AC 22.75 составляет 50 ЕА (единиц активности) на 1000 л смеси для кисломолочного продукта. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 5-6 ч; при 40-42°С составляет 4-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.