ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Придает продукту оригинальную свежесть за счет комбинации диацетила, ацетоина и углекислого газа. — Обеспечивает щиплющий эффект на языке (при длительном созревании проявляется «эффект шампанского») за счет высокой выработки углекислого газа. — Может служить вкусовой альтернативой кефиру, но без использования дрожжей. — Имеет вязкие расы термофильного стрептококка в составе, что позволяет использовать закваску как на резервуарные напитки, так и на термостатные ложковые десерты. — Обогащает продукт пробиотической микрофлорой. — Позволяет создавать абсолютно новые вкусовые букеты кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® DR 15.15 AiBi® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Сквашивание при данном режиме ведут 12-13 ч до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т). Не рекомендуется фасовка готового продукта в упаковку с алюминиевой платинкой, т.к. газообразующие штаммы могут привести к вздутию упаковки во время хранения.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.