ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, невязкую консистенцию кисломолочных продуктов. — Обеспечивает яркий кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Мацони
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® MS 22.06 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 40-42°С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,7-4,6 (или 70-80 °Т): при 40-42 °С составляет 4-6 ч;
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски. Cтики массой нетто 3г упакованы в пакет дой-пак с зип-застежкой по 20 шт.