ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает стабильную, вязкую структуру, устойчивую к высоким механическим нагрузкам и длительному хранению. — Уменьшает тенденцию к синерезису во время длительного хранения. — Придает продукту свежий аромат и сбалансированный вкус кефира.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® KF 40.11 B вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с молоком при рекомендуемой температуре 30-34°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,6-4,8 (или 75-85 °Т): при 30-32°С составляет 11-12 ч; при 33-34°С составляет 10-11 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.