ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, колкую структуру продукта, без вязкости; — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта; — Обладает умеренным пост-окислением.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Ряженка
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® RZ 4.13 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 40-42 °С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 70-80 °Т): при 40-42 °С составляет 4-6 ч
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.