ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, невязкую консистенцию кисломолочных продуктов. — Обеспечивает нежный кисломолочный вкус и аромат кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.12 R5 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 6-7 ч: при 40-42°С составляет 5-6 ч; при 43-44°С составляет 4-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.