ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает вязкую структуру и плотную консистенцию, уменьшает тенденцию к синерезису. — Обеспечивает стабильную консистенцию на протяжении длительного срока хранения (30 суток при 26-27°С). — Имеет низкое пост-окисление.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.50 LOW Golden Line® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 40-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,55 (или 75-85 °Т): при 34-38°С составляет 10-12 ч; при 40-41°С составляет 5,5-7 ч; при 42-43°С составляет 4,5-5,5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски. Cтики массой нетто 2г упакованы в пакет дой-пак с зип-застежкой по 20шт.