ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и в меру густую консистенцию продукта. — Придает выраженный кисломолочный вкус и аромат. — Обогащает продукт полезной пробиотической микрофлорой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефир
Кефирный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70 %). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® KF 26.14 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 34-36 °С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,75-4,65 (или 70-80 °Т) составляет 8-9 часов.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.