Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® TW 30.26 FS Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотный, колкий сгусток (с минимальной потерей белка при разрезке и отваривании). — Дает плавающее калье за счет присутствия газообразующей микрофлоры. — Придает упругую, плотную, рассыпчатую консистенцию творога. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус и аромат.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творог
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® TW 30.26 FS Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 28-32°С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 75-85 °Т): при 28-30°С составляет 10-11 ч; при 30-32°С составляет 9-10 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.