Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® TW 30.11 CTF Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает пластичную структуру, рассыпчатую консистенцию творога, легко поддающуюся формованию. — Сокращает потери белка и жира при производстве творога или творожного продукта. — Придает кисломолочный, насыщенный сливочный вкус и аромат.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творог
Творожный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® TW 30.11 CTF Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 34-37°С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 70-80 °Т): при 34-35°С составляет 7-8 ч; при 36-37°С составляет 6-7 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.