Культура бактериальная концентрированная заквасочная "Profiline" KF 40.44 Golden Line
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает стабильную, вязкую структуру, устойчивую к высоким механическим нагрузкам и длительному хранению. — Уменьшает тенденцию к синерезису во время длительного хранения. — Представляет насыщенный аромат, сбалансированный вкус кефира. — Увеличивает срок хранения продукта до 30 суток за счет содержания симбиотических штаммов-антагонистов в составе.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной "Profiline" KF 40.44 Golden Line вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 33-36 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т): при 33-34 °С составляет 7-8 ч; при 35-36 °С составляет 6-7 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.