ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает стабильную очень густую, высоковязкую структуру на протяжении всего срока годности продукта. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта. — Дает низкое пост-окисление в процессе хранения готового продукта, что позволяет использовать закваску в производстве молочных продуктов для детского питания.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Ряженка
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® RZ 4.35 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 35-41 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6: при 35-37 °С составляет 8-10 ч; при 38-39 °С составляет 6-7 ч; при 40-41 °С составляет 4,5-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.