ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает низкое пост-окисление в готовом продукте на протяжении длительного срока хранения при комнатных условиях (прошла тесты на 14 суток при 26-27 ˚С). — Дает одинаково низкое пост-окисление как в несладких йогуртах, так и в йогуртах с сахаром. — Обеспечивает стабильную консистенцию средней вязкости на протяжении длительного срока хранения. — Придает умеренный кисломолочный вкус и выраженный аромат йогурта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.10 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 40-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,55 (или 75-85 °Т): при 40-41 °С составляет 5,5-7 ч; при 42-43 °С составляет 4,5-5,5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.