ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, гладкую структуру, рассыпчатую консистенцию творога. — Придает кисломолочные, насыщенные сливочные вкус и аромат, свойственные традиционному профилю продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творог
Творожный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® TW 30.01 ET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 70-80 °Т): при 30-32 °С составляет 9-10 ч; при 33-34 °С составляет 8-9 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.