ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает очень плотную структуру, густую, вязкую консистенцию; — Придает умеренный кисломолочный вкус и аромат сметаны (слегка пресноватый); — Обеспечивает низкое пост-окисление во время хранения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® SC 30.11 B вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной сливочной смесью рекомендуемой температурой 30-34оС Нормализованную сливочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания сливок с момента внесения закваски до рН 4,6-4,7 (или 55-65 °Т): при 30-32 °С составляет 8-9 ч; при 33-34 °С составляет 6-7 ч. Рекомендуется применять в качестве ротации культуру заквасочную Profiline® SC 30.11 BF.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.