ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает возможность приготовления кисломолочного продукта в условиях фермы. — Не содержит генетически модифицированных микроорганизмов. — Обладает пробиотическими свойствами, участвует в нормализации работы ЖКТ. — Придает продукту приятный кисломолочный вкус с выраженной сливочной ноткой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® DR 20.02 BIO Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в чистую сухую емкость с молоком температурой не менее 24°С. Для получения качественного продукта молоко необходимо использовать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Молоко сквашивается при комнатной температуре не ниже 24°С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 часов). После сквашивания продукт перемешивают.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.