ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает пластичную структуру, рассыпчатую консистенцию творога, легко поддающуюся формованию. — Придает кисломолочные, насыщенные сливочные вкус и аромат. — Идеально подходит для производства творожных продуктов на комбинированном сырье.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творожный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® TW 35.10 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 34-37°С. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 75-85 °Т): при 34-35 °С составляет 8-9 ч; при 36-37 °С составляет 6,5-7,5ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.