ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и маловязкую, умеренно густую консистенцию. — Обеспечивает умеренный аромат йогурта и кисломолочный вкус.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® YO 22.44 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 40-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 40-42°С составляет 3,5-4 ч; при 43-44°С составляет 3-3,5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски. Cтики массой нетто 3г упакованы в пакет дой-пак с зип-застежкой по 20 шт.