Культура бактериальная концентрированная заквасочная Smartline® М 4.10 VISCOSITY Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает стабильную и очень густую, высоковязкую структуру на протяжении всего срока годности продукта. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта. — Благодаря своим структурообразовательным характеристикам закваска придает гладкость продуктам, имеющим комковатость консистенции. — В некоторых случаях ускоряет время сквашивания продуктов, имеющих мезофильную и мезо-термофильную микрофлору. — Не влияет на пост-окисление в процессе хранения готового продукта. — Заквасочную культуру можно применять в производстве для укрепления структуры продуктов с низким или не термостабильным белком, маложирных продуктов, для обеспечения тиксотропных свойств продукта, подвергающихся интенсивному перемешиванию и фасовке.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Йогурт
Ряженка
Кефир
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Основная культура: Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Smartline® М 4.10 VISCOSITY Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 7,5-8,5 ч; при 40-42°С составляет 7-7,5 ч; при 43-44°С составляет 6-7 ч. Вспомогательная культура: Культуру заквасочную Smartline® M 4.10 VISCOSITY Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью совместно с основной закваской. Продолжительность сквашивания молока отслеживается по работе основной закваски.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.