ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и в меру густую консистенцию продукта — Придает средневыраженный кисломолочный вкус и аромат традиционной сметаны — Обладает умеренным пост-окислением — Рекомендована для производства сметаны, расфасованной в тару с применением фольги, т.к. исключает возможность вздутия крышки.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Затем срезают уголок упаковки и вносят культуру заквасочную Profiline® SC 30.57 F2 Golden Line® с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной сливочной смесью. Рекомендуемая температура составляет 30-37 °С. Сливки после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания сливок с момента внесения закваски до pH 4,7-4,8 (или 55-60 °Т): при 30-32 °С составляет 10-8 ч при 33-34 °С составляет 7-8 ч при 35-37 °С составляет 6,5-7,5 ч
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.