ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает интенсивный молочнокислый процесс в ванне; — Обеспечивает нежную, пластичную, слоистую структуру сырной массы при чеддеризации; — Дает отличное отделение сыворотки при производстве сыров
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры Pasta filata
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® CH 4.01 М Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 34-39 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Дальнейшую обработку сгустка ведут в соответствии со схемой производства вырабатываемого вида сыра.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.