ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии — Обеспечивает плотную и вязкую консистенцию. — Придает продукту характерный вкус и аромат национального напитка Айран.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® AY 34.02 Golden Line® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.