ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. Для творога: — Обеспечивает плотный, колкий сгусток. — Придает упругую, плотную, рассыпчатую консистенцию. — Придает дополнительный сливочный вкус. Для сыра с низкой температурой второго нагревания: — Обеспечивает стабильный уровень pH. — Обладает умеренным протеолитическим действием. — Обеспечивает пластичную, нежную консистенцию сыра.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творожный продукт
Творог
Творожные сыры
Сыры с НТВТ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® TW 30.35 FS Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Для творога: Продолжительность сквашивания молочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,7-4,8 (или 75-85 °Т): при 30-32 °С составляет 10-12 ч. при 33-34 °С составляет 8-9 ч. при 35-37 °С составляет 6,5-7,5 ч. Для сыра с низкой температурой второго нагревания: температура внесения 32-34 °С, далее в соответствии с технологическим процессом.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.