Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® TW 20.11 TF2 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает пресный вкус творога без появления горечи во время длительного хранения. — Обеспечивает упругую, рассыпчатую консистенцию творога при отваривании. — Обеспечивает плавающее калье за счет присутствия газообразующей микрофлоры. — Обеспечивает низкое пост-окисление во время отваривания сгустка, прессования и длительного хранения творога. — Увеличивает срок годности продукта.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Творог
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® TW 20.11 ТF2 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 30-34°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1,5 часа. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 75-85 °Т): при 30-32°С составляет 9-10 ч; при 33-34°С составляет 8-9 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.