ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обладает высоким уровнем антагонистической активности по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам; — Обладает способностью к выживанию в условиях желудочно-кишечного тракта (устойчивость к желчным кислотам, NaCl, кислой и щелочной реакции среды); — Обладает высокой степенью адгезивности к клеткам кишечного эпителия; — Способствует усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция и железа.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры бактериальной концентрированной пробиотической Probiline® PR 6.06 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в продукт при температуре ферментации продукта. Продукт после внесения культуры подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При необходимости проводят повторное перемешивание через 1 час. Для молочной отрасли: культура бактериальная концентрированная пробиотическая Probiline® PR 6.06 Golden Line® ферментирует молоко медленно, поэтому она не заменяет используемую закваску, а является дополнительной культурой для обогащения конечного продукта.
УПАКОВКА Культура упаковывается в пакеты из 3-х слойного материала, массой нетто: 10 г ± 0,9 г; 20 г ± 1,8 г; 100 г ± 4,5 г.