ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает очень вязкую структуру и плотную консистенцию, уменьшает тенденцию к синерезису. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус и аромат, придает выраженный сливочный вкус.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Ряженка
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® RZ 4.12 D Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,7-4,8 (или 60-70 °Т): при 37-39 °С составляет 5,5-6 ч: при 40-42 °С составляет 5-5,5 ч; при 43-44 °С составляет 4-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.