ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Повышает безопасность и/или продлевает сроки годности сыров за счет антагонистических свойств; — Активна в отношении БГКП, предохраняет сыры от «раннего вспучивания»; — Активна в отношении маслянокислых бактерий, снижает вероятность «позднего вспучивания» сыров; — Обладает солеустойчивостью, что позволяет успешно применять её в производстве сыров и зерненого творога; — Обладает хладоустойчивостью, что позволяет максимально долго обеспечивать антагонистический эффект в отношении санитарно-показательных микроорганизмов даже в условиях камеры созревания; — Сокращает сроки созревания.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыры Pasta filata
Сыры с ВТВТ
Сыры с НТВТ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® PC 22.11 HD Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при температуре свертывания продукта. Молоко после внесения культуры подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Культура заквасочная Profiline® PC 22.11 HD Golden Line® ферментирует молоко, поэтому она частично может заменять используемую закваску, а также являться дополнительной защитной культурой. Рекомендуется к применению особенно в жаркие и влажные сезоны года.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.